В Монголию на внедорожнике 2015

TOMGEM PLANETA. Монголия 2015. Нагорье Хангай. Озеро Хара-Нур

TOMGEM PLANETA. Монголия 2015. Нагорье Хангай. Озеро Хара-Нур

Наша очередная поездка в Монголию состоялась летом 2015 года (предыдущая была в 2013 году). Как и прошлый раз, Российско-Монгольскую границу пересекли в Ташанте, Горный Алтай, 29 июня, а в целом поездка по Монголии длилась 18 дней. Как и в прошлый раз, шли одной машиной, Паджеро-4. А вот экипаж урезали наполовину — на этот раз мы были вдвоем с Варварой, моей дочерью, 9 лет.

Как прошла сама поездка — тема отдельных публикаций. Здесь же я хочу коснуться нюансов, с которыми мы столкнулись во время путешествия, а заодно сравнить их с поездкой 13-го года. В двух славах — черное стало белым, и наоборот. А теперь подробности.

Виза и таможня. Виза для прохождения Российско — Монгольской таможни теперь не требуется. Но лучше от этого не стало. С отменой виз целые орды казахов ринулись в гости в Монголию к своим родственникам (как известно, в Западной Монголии живут в основном этнические казахи). И что в связи с этим теперь творится на таможне сложно пером описать. Очередь в тридцать-сорок машин — нормальное явление…

Подробности здесь По Монголии на внедорожнике 2015

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Запись опубликована в рубрике Без рубрики, Монголия с метками , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *